Chi era Anthony Bourdain, il “cuoco-viaggiatore” divulgatore della cucina internazionale
I suoi programmi alla scoperta dei piatti internazionali hanno fatto il giro del mondo. Anthony Bourdain era uno degli chef più famosi in circolazione, dotato di una capacità di comunicazione senza filtri, fuori dal comune. Se n'è andato all'età di 61 anni, in quelle che appaiono cause ancora poco chiare. Apparentemente duro, chi lo conosceva lo descrive come un...
Etichette fake sugli alimenti? Scattano le prime multe
Non è più "consentito" dire bugie sulle etichette degli alimenti e nemmeno "nascondere" le informazioni. Si abbassa di tanto la tolleranza e sulle etichette fake scattano le prime multe per chi non rispetta le norme in merito. Ad annunciarlo è Coldiretti dopo l'entrata in vigore delle sanzioni, da 500 a 40mila euro, per chi non rispetta trasparenza e corretta informazioni al...
Cibi tipici di giugno: verdure e frutta del Mese del Sole
Cibi tipici di giugno - È il primo mese dell'estate ed è anche detto il Mese del Sole. Con l'arrivo di giugno arrivano al mercato e in tavola anche alcuni cibi caratteristici del periodo da riproporre in varie salse. Prodotti freschi e succosi molto utili per mantenersi in forma, per idratare il nostro corpo e per affrontare l'aumento delle temperature. Cibi...
Pescaria raddoppia a Milano.
Il brand di origini pugliesi conquista la capitale meneghina e apre una nuovo secondo spazio dedicato agli amanti del Fast Fish Food a base di pesce fresco. Dopo il successo di Polignano nel 2015 e del primo punto vendita in zona Garibaldi a Milano nel 2016, Pescaria apre un nuovo ristorante, che sarà inaugurato il prossimo 21 giugno in via...
Da Napoli la Pizza Pascalina, il prodotto italiano che previene i tumori
Sarà presentata durante il Napoli Pizza Village, in programma dal 1° al 10 giugno nel capoluogo campano, la nuovissima Pizza Pascalina, l'unico prodotto studiato (assieme agli ingredienti) per salvaguardare la salute. È una pizza che allunga la vita, così come riportato dall'ANSA. Nata da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale, ha il doppio obiettivo di essere...
I piatti meravigliosi dell’artista Hong Yi
Anche la cucina può diventare arte, soprattutto se ad occuparsene è un architetto. È la storia di Hong Yi, un'artista famosa in tutto il mondo che ha trasformato la concezione originale di cucina. Seguitissima su Instagram e Youtube con il soprannome "Red", la malese realizza delle meravigliose composizioni intagliando il cibo e disponendolo sul piatto con estrema fantasia, come...
Barbecue ecologico e comandato a distanza da un’App, dalla Germania arriva ‘Bob’
Un barbecue ecologico da comandare a distanza. Un'app permette di poter controllare dal proprio smartphone la cottura degli alimenti, l'autopulizia dell'apparecchio da esterni e la temperatura interna. Si chiama "Bob" il barbecue di ultima generazione creato dall'azienda tedesca Grillson: un vero e proprio forno di ultima generazione, che funziona grazie a pellet ecologici, che non rilasciano additivi né sostanze...
Uff-Urban street food: al via la tre giorni tra cibo, musica e fumetti
Un festival di tre giorni animerà la zona di Novoli, a Firenze, per Uff-Urban street food. Un evento dedicato agli amanti del cibo da strada e della musica, condita dal tocco vintage di fumetti e vinili. La manifestazione, promossa dalle associazioni culturali ‘Fumetti e dintorni’ e ‘La Sorgente dei sorrisi di Fucecchio’, prende il via nel centro polifunzionale San...
A maggio la 9^ edizione di “Taste of Milano”
Torna l'appuntamento con l'evento food Taste of Milano. Giunto alla 9^ edizione, la manifestazione vedrà impegnati 11 chef, stellati e non, per quattro giorni, dal 10 al 13 maggio, al The Mall di Porta Nuova. Definito l'evento più interessante e divertente dell'anno del settore food, permette di assaggiare a piccoli prezzi 60 piatti creati dagli chef dei migliori ristoranti...
Le migliori gelaterie artigianali del 2018: l’elenco del Gambero Rosso
La concorrenza è sempre maggiore e individuare le migliori gelaterie d'Italia è un compito difficile e di grande responsabilità. Per questo la guida del "Gambero Rosso" ha stilato un elenco, aggiornato al 2018, dei più famosi e premiati centri di produzione di gelato artigianale da Nord a Sud. In questa speciale classifica che comprende 42 gelaterie, individuate secondo determinati...