- Il salmone atlantico è il più diffuso e conosciuto sul mercato ed è l’unica specie autoctona nel continente europeo. Inoltre, è una delle specie più allevate, e mangiato da oltre duemila anni.
- Goloso e ricco di preziosi nutrienti, è un superfood eccezionale, fonte preziosa di omega 3, utili per prevenire e curare le malattie cardiovascolari e il colesterolo.
- Protegge le cellule dai danni dei radicali liberi causati dall’esposizione solare.
- È un pesce ricco di proteine nobili, utili alla muscolatura, e vitamina D, importantissima per ossa e denti.
- Il salmone fresco è buono e leggero, apprezzato soprattutto per la sua carne tenera e saporita, piacevole al gusto anche dei bambini. Molto versatile per la quantità e qualità dei tagli della sua carne, si presta a innumerevoli ricette, anche molto semplici e veloci.
- Anche il salmone affumicato è molto diffuso e amato in Italia, maggior consumatore d’Europa. La sua tradizione prevede l’affumicatura con i legni aromatici, come il ginepro, il rosmarino e il lauro, e tagliato a fette sottili diventa un pregiato e profumato antipasto.
André Chiang dice no alla stella Michelin
In un cielo che si fa sempre più stellato, c’è chi, come André Chiang, fa una scelta controcorrente, per alcuni