Contrastano i radicali liberi:
questo frutto è composto da antiossidanti come le vitamine ed il manganese che contrastano l’attività dei radicali liberi, responsabili di diverse malattie.
Contrastano le infiammazioni:
gli Omega 9 lubrificano e proteggono la pelle, riparando cosi le cellule danneggiate. Sono molto utili per combattere dermatiti o gastriti.
Utili per i muscoli:
gli aminoacidi essenziali e non essenziali contenuti nelle noci svolgono un ruolo fondamentale nella formazione dei muscoli, del tessuto connettivo e del sangue.
Provengono la stitichezza:
i grassi Omega 9 lubrificano l’intestino aumentandone la motilità e prevenendo, così, la costipazione.
Aiutano a dimagrire:
le fibre e gli oli vegetali presenti nelle noci di macadamia aumentano e prolungano il senso di sazietà. Per questo sono spesso inserite in una dieta dimagrante.
Combattono il colesterolo:
l’alto contenuto di grassi sani permette di controllare il colesterolo cattivo. Secondo alcuni studi, un consumo equilibrato dei grassi monoinsaturi Omega 9 (acido oleico e palmitico), contenuti appunto nelle noci di macadamia, riduce il colesterolo e i processi di infiammazione.