Home Eventi culinari Firenze, buona come il pane! Al via il Pitti Taste 2019!

Firenze, buona come il pane! Al via il Pitti Taste 2019!

SHARE
pitti taste 2019 food lifestyle

Firenze: Pitti Taste 2019. L’appuntamento con la gastronomia e con i sapori italiani si rinnova e, per la XIV edizione della kermesse, il tema dominante è il pane.
Dal 9 all’11 marzo, la manifestazione fiorentina accoglierà i numerosi visitatori per mostrare le eccellenze e le nuove tendenze culinarie. La location è la stazione Leopolda, celebrando in una delle città più belle d’Italia, un alimento antico, simbolo di un territorio e della sua storia.

Nello spazio espositivo dedicato e allestito per l’occasione, buyer da tutto il mondo, appassionati, cultori della materia e giornalisti potranno ammirare le novità e le tendenze rappresentati da nord a sud da oltre 400 aziende selezionate, simbolo di eccellenza nel mondo e rappresentanti dei nuovissimi scenari gourmet.

Dal peperone sciuscillone di Teggiano all’alga spirulina biologica toscana, fino ad arrivare al sale dolce, puro o aromatizzato o al Friscous®, una semola salentina di grano duro, curcuma e lievito madre, cotta in forni a legna d’ulivo,apprezzata anche dallo chef Heinz Beck a La Pergola.

A realizzare il pane del Pitti Taste 2019 sarà Nicola Giuntini dello storico panificio di Quarrata (Pt), sperimentando una ricetta e una forma dedicata proprio all’evento.
Nel piazzale di fronte al teatro dell’opera poi, sarà lui a lavorare in diretta mostrando tutte le fasi di preparazione del pane. Con lui ci sarà anche Davide Longoni, dell’omonimo panificio milanese, esperto e appassionato di grani antichi.

Non solo dimostrazioni culinarie: il 9 marzo ci sarà l’incontro con un esponente della storica accademia dei georgofili e si parlerà – non poteva essere altrimenti nella culla della lingua italiana – del lessico e della geografia del pane. Il 10 marzo, spazio al racconto dell’esperienza del forno collettivo di Milano, con uno dei fondatori, Alessandro Longhin, e dall’autrice Laura Lazzaroni.

Pitti Taste 2019 a Firenze: pane e non solo.

La manifestazione del Pitti Taste non sarà solo rivolta al pane. L’evento toccherà anche le tendenze gastronomiche del momento, la cultura culinaria contemporanea, con dibattiti e incontri, tra i quali quello condotto dal giornalista e critico gastronomico Davide Paolini.
La manifestazione sarà anche l’occasione per affrontare temi sociali, con Massimo Bottura e Massimiliano Alajimo, che racconteranno a Taste le loro esperienze e il loro impegno in questo ambito. E poi, l’evento Gusto, che ogni anno raccoglie fondi per la ricerca sulle neoplasie infantili.

Più di 50 eventi nei ristoranti e nei locali, menu degustazione, percorsi sensoriali,per un weekend di gusto, buono come il pane!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here