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Pesto On The Road, “così portiamo in giro il Pesto genovese”

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pesto on the road food lifestyle
Si chiama Pesto On The Road il nuovo progetto di pesto delivery firmato da Monica Capurro e Andrea Giachino del ristorante Santamonica di Genova che finalmente approda nelle case degli italiani per portare tutti i profumi della città di Genova in sole 24 ore. pesto on the road food lifestyle Solo cinque ingredienti, ma di grande qualità, compongono il pesto a cui conferiscono un carattere distintivo dei valori del Santamonica, la cui cucina si fonda sull’esaltazione del gusto nel rispetto totale della materia prima. Ed ecco il Basilico Genovese D.O.P., il Parmigiano Reggiano, l’olio evo ligure, i pinoli italiani e l’aglio di Vessalico. A coronare l’armonia è il degno esecutore e chef del ristorante, Domenico Volta, genovese di nascita. Certamente l’antica ricetta del pesto è debitrice di più antiche salse pestate come l’agliata, a base d’aglio e noci, diffusa in Liguria durante la repubblica marinara genovese e il pistou francese. pesto on the road food lifestyle Ma la prima ricetta del pesto alla genovese viene fatta risalire al 1852 su Vera Cuciniera Genovese di Emanuele Rossi, denominata come “Pesto d’Aglio e Basilico”. A proposito dei più restii sull’aglio, Monica Capurro sceglie di utilizzare l’aglio di Vessalico (presidio Slow Food), che oltre ad essere in attesa della D.O.P., si caratterizza per un aroma intenso ma un gusto delicato ed una digeribilità insolita per l’aglio. Queste caratteristiche singolari vengono conferite all’aglio di Vessalico dal clima mite che viene a crearsi tramite i terrazzamenti ed una vocazione particolare dovuta alla posizione geografica della valle Arroscia, che si trova ai piedi delle Alpi, e al tempo stesso all’influenza del clima della costa. In ogni caso c’è la possibilità di ordinare il pesto del Ristorante Santamonica anche senza aglio, per eventuali intolleranze. Infine, per entrare in una ricerca estrema mirata alla valorizzazione delle materie prime del territorio, sono stati scelti il basilico di Prà dell’Azienda Agricola Serre sul Mare, unico per la delicatezza del suo profumo e l’intensità del suo sapore, e come olio l’extravergine d’oliva taggiasca del frantoio Gocce D’Olio d’Imperia. Per soddisfare ogni esigenza, la personalizzazione dell’ordine consente di scegliere quanto riceverne: confezionato espresso in sacchetti sottovuoto è sicuro per il trasporto e pratico per la conservazione. pesto on the road food lifestyle

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