Home In evidenza Il giro d’Italia in 80 ricette: il viaggio tricolore nella cucina regionale...

Il giro d’Italia in 80 ricette: il viaggio tricolore nella cucina regionale di Sonia Peronaci

soniaperonaci_foodlifestyle

Torna gradita ospite di Food Lifestyle Sonia Peronaci, che continua il suo entusiasmante viaggio alla scoperta della cucina tradizionale italiana, ripercorrendo lo Stivale da nord a sud.

Il “Il giro d’Italia in 80 ricette”, della collana CubiCook, è una raccolta di ottanta ricette che, tappa dopo tappa, come le cartoline di una volta portavano con sé il ricordo di un bel viaggio, riproducono tutta la magia e i colori della terra da cui provengono. Troveremo, per esempio, sfincioni e mafalde della Sicilia, maccheroni alla chitarra e bocconotti abruzzesi, brasato al Barolo e paste di meliga del Piemonte: piatti dolci e salati, noti e meno noti, ma sempre buonissimi e facili da preparare. Un vero e proprio omaggio alla tavola «della nonna», i cui segreti si tramandano di generazione in generazione nei preziosi ricettari di famiglia. Gustosi piatti, dagli antipasti ai dessert, che, se potessero parlare, ci racconterebbero le storie delle persone del nostro passato e, perché no, anche del nostro futuro. Perché la cucina è lo specchio di un popolo e, in questo libro, Sonia ha racchiuso un po’ della nostra anima più autentica.

food lifestyle peronaci libro

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here