food-designer-foodlifestyle

I Food Designer

Pubblicato da

Il gruppo di professionisti che ha dato forma alla progettazione alimentare.

I Food Designer, lavorano insieme dal 2006 portando avanti i valori del Food Design nato in Italia nel 2002 da una intuizione di Paolo Barichella. Sono 5 designer, un team di professionisti, ognuno con la propria specializzazione ed esperienza sia a livello di gruppo che di singole professionalità che ha letteralmente inventato il “food design”. Paolo Barichella, teorico della materia è l’opinion leader di riferimento in questo settore; Mauro Olivieri si occupa di design, visual design, comunicazione, interior design, food design ed è studioso e progettista di Brand dei Sistemi
Territoriali; Ilaria Legato applica il Food Design nello sviluppo di un luogo dedicato all’ospitalità o a un progetto territoriale rafforzandone tutti i suoi aspetti identitari; Marco Pietrosante si occupa della progettazione per l’Industria Alimentare e dal 2013 di consulenza aziendale in ambito Design Strategico; Francesco Subioli alterna l’attività professionale con docenze e formazione in Università Italiane ed Estere, realizza prodotti e format alimentari.  Nel 2006 la specializzazione Food Design è entrata ufficialmente in ADI con una Commissione Tematica di cui i Food Designer fanno parte, ognuno con un ruolo specifico.

POTREBBERO INTERESSARTI