Food trend: spopola l’açai. elisir di giovinezza.
Un tempo erano le bacche di Goji. Non si sono ancora “spenti” i riflettori su quello che era stato considerato il super food del secolo, che ora pare sia stato soppiantato dall’Açai, la nuova bacca food trend del 2019. Chiamiamole mode o tendenze passeggere, fatto sta che è l’Açai a tenere banco.
Cercare di spiegare razionalmente e di interpretare il formarsi di una moda, definendone poi gli eventi scatenanti, è impresa tanto ardua quanto priva di un reale senso, se solo si pensa che dietro tutti i movimenti che abbracciano una tendenza, c’è un insieme di circostanze favorevoli, momenti propizi, varianti e variabili che bisognerebbe scandagliare in sedi e momenti opportuni.
Ma tornando all’Açai, questo frutto dalla forma arrotondata presenta un sapore leggermente acidulo. Le bacche sono di color porpora scuro, del peso medio di un grammo, simile a un chicco d’uva, prive di buccia, ma con un grosso nocciolo e una polpa dalla consistenza granulosa.
I suoi benefici sono presto detti e diversi, tanto da essere considerato un toccasana per chiunque.