Presentato a Milano il libro di ricette “Creatività. Memoria e Territorio” dello chef siciliano Pietro D’Agostino. L’opera racchiude la storia di D’Agostino, le sue esperienze all’estero e la sua filosofia di cucina.
È stato presentato a Officina Design Cafè a Milano, il libro dello chef Pietro D’Agostino “Creatività. Memoria e Territorio”. Durante l’incontro, lo chef siciliano ha raccontato la sua cucina e i dietro le quinte della creazione del libro. Creatività. Memoria e Territorio racchiude quella che è stata la sua esperienza all’estero e l’amore e il rispetto profondo per la sua Sicilia, che osserva ogni giorno dalla finestra della sua casa di famiglia sulla collina di Taormina. Quattro capitoli che rappresentano i quattro elementi della vita: Terra, Acqua, Fuoco e Aria. Elementi che diventano i protagonisti indiscussi di questi piatti e che rappresentano l’inizio di un dialogo con contadini, vignaioli, pescatori e macellai, i più sommi esperti del nostro territorio.
Pietro D’Agostino nel 2003 apre il suo ristorante, La Capinera, dove esprime tutte le ricchezze della cucina siciliana con una creatività intelligente e innovativa. Nel 2008 riceve la stella Michelin, entra nei JRE e in Charming Italian Chef. Annovera numerose esperienze di ambasciatore della cucina siciliana nel mondo, scegliendo personalmente tutte le forniture degli ingredienti che finiscono sulla tavola. Nel 2017 lancia due nuovi progetti: un innovativo contenitore gastronomico nel cuore di Taormina, Kistè, con una formula easy gourmet e una cucina essenziale, e la sua prima linea di prodotti, disponibili con il marchio Io Pietro D’Agostino, da lui direttamente selezionati.
Il libro è edito da Trenta Editore, casa editrice enogastronomica nata nel 2004 con l’obiettivo di diffondere la cultura del cibo con emozione e passione, attraverso una proposta editoriale innovativa e creativa.