superfood-kale-foodlifestyle

SuperFood. Kale, che cavolo è?

Pubblicato da

  • Più comunemente noto come cavolo riccio o nella sua variante cavolo nero, il kale oggi è considerato, soprattutto negli Stati Uniti, un vero e proprio superfood di tendenza, apprezzato dai Vip, e non solo, per le sue elevate proprietà salutistiche.
  • Nutriente, ricco di fibre, proteine e con pochissime calorie, sazia ed è alla base di molte diete dimagranti e ricostituenti.
  • Cotto a vapore e consumato sotto forma di succo per un certo periodo, riduce i livelli di colesterolo.
  • Protegge dalla formazione del cancro, è ricco di beta carotene, calcio, magnesio e potassio, rivelandosi un prezioso aiuto per le ossa.
  • Negli Stati Uniti l’industria ha messo in commercio snack ipercalorici e omogeneizzati per bimbi a base di questo straordinario ortaggio.
  • Il famoso chef britannico Jamie Oliver ha studiato una serie di ricette a base di cavolo riccio per suggerire come inserirlo nell’alimentazione quotidiana.
  • Antiossidante e fonte di vitamina C, contrasta l’invecchiamento, è un anti-virale, oltre ad essere un potente cardioprotettivo grazie alla vitamina K.
  • È utile contro diabete e le malattie cardiache, in grado di ridurre la pressione.
  • Più comunemente noto come cavolo riccio o nella sua variante cavolo nero, il kale oggi è considerato, soprattutto negli Stati Uniti, un vero e proprio superfood di tendenza, apprezzato dai Vip, e non solo, per le sue elevate proprietà salutistiche.

POTREBBERO INTERESSARTI