Dagli autori del libro “Vegano gourmand”, di Martino Beria e Antonia Mattiello, che contiene le 100 ricette originali, i consigli nutrizionali e le proposte per autoprodurre, riutilizzare gli avanzi e fare la spesa consapevolmente, abbiamo preso questa gustosa ricetta per un dessert alternativo: Pere grigliate con ristretto di vino rosso.
Un dessert diverso dai soliti, veloce e un po’ inaspettato, prende forma nel momento in cui grigliate delle pere tagliate a metà, lasciandole leggermente abbrustolire con il calore della legna e servendole con un filo di vino rosso ristretto.
Ingredienti per 4 persone
- 2 pere da 200 g ciascuna
- 200 ml di vino rosso vegano non filtrato
- 50 g di zucchero grezzo di canna
- cannella in polvere
- olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione: 20 minuti
- Dopo aver lavato le pere, tagliarle a fette spesse un centimetro, ungerle con olio e disporle sulla griglia, cuocendole da entrambi i lati per 5 minuti.
- Mescolare il vino con lo zucchero, portandolo a ebollizione e lasciandolo sul fuoco per 15 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo denso.
- Una volta cotte le pere, disporle su un piatto di portata, servendole con un filo di riduzione di vino rosso e una spolverata di cannella.