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Dagli autori del libro “Vegano gourmand”, di Martino Beria e Antonia Mattiello, che contiene le 100 ricette originali, i consigli nutrizionali e le proposte per autoprodurre, riutilizzare gli avanzi e fare la spesa consapevolmente, abbiamo preso questa gustosa ricetta per un dessert alternativo: Pere grigliate con ristretto di vino rosso.
Un dessert diverso dai soliti, veloce e un po’ inaspettato, prende forma nel momento in cui grigliate delle pere tagliate a metà, lasciandole leggermente abbrustolire con il calore della legna e servendole con un filo di vino rosso ristretto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 pere da 200 g ciascuna
  • 200 ml di vino rosso vegano non filtrato
  • 50 g di zucchero grezzo di canna
  • cannella in polvere
  • olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione: 20 minuti

  1. Dopo aver lavato le pere, tagliarle a fette spesse un centimetro, ungerle con olio e disporle sulla griglia, cuocendole da entrambi i lati per 5 minuti.
  2. Mescolare il vino con lo zucchero, portandolo a ebollizione e lasciandolo sul fuoco per 15 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo denso.
  3. Una volta cotte le pere, disporle su un piatto di portata, servendole con un filo di riduzione di vino rosso e una spolverata di cannella.

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