Cari lettori,
il nuovo numero di Food Lifestyle è un viaggio attraverso le voci e le esperienze di chi, ogni giorno, rende il mondo del cibo un luogo di continua evoluzione e scoperta. Raccontare il food significa raccontare le persone, le loro visioni, le loro mani operose e le scelte che plasmano il nostro modo di mangiare e vivere. Significa dare voce a chi ha creduto in un sogno fatto di sapori, profumi, richiami alla tradizione, propensioni all’innovazione, ma anche di accoglienza, di esperienza, di condivisione di un approccio, di un’idea.
Ecco perché abbiamo deciso di dar spazio alle storie, quelle vere, quelle che lasciano il segno.
In queste pagine troverete interviste esclusive con protagonisti d’eccezione: il maestro della pasticceria Luigi Biasetto ci guiderà nel mondo della dolcezza e della precisione per eccellenza; la chef Tina Marcelli, con la sua cucina espressiva e autentica, ci farà scoprire il valore della territorialità; un approfondimento sul Ristorante Maffei di Verona ci mostrerà la fusione tra storia e innovazione, in un connubio perfetto in grado di regalare atmosfere raffinate.
Il nostro viaggio prosegue tra i vigneti e le filosofie produttive di Valentina Passalacqua, ambasciatrice dei vini naturali, per scoprire un approccio al vino che rispetta la terra e ne esalta l’identità. E ancora, Manuel Maiorano, la cui esperienza e passione per la pizza raccontano di un percorso di continua crescita e ricerca.
Storie di successo e buone come il pane fragrante, come quella di Michele Vetrano, da muratore a miglior panettiere d’Italia e tanti altri nomi e altrettante storie, citando Michele Cobuzzi, talentuoso chef che con la sua creatività porta in tavola tradizione e innovazione; la famiglia Antinori, simbolo di eccellenza nel mondo vitivinicolo italiano con una storia secolare di dedizione alla terra; e Fabio Castiglioni, la cui visione in cucina ha dato vita e una nuova impronta al ristorante di Villa raimondi sul lago di Como.
la famiglia Antinori, Fabio Castiglioni e tanto altro ancora.
Non poteva mancare uno speciale dedicato alla cucina del Trentino, terra di tradizioni gastronomiche profonde e sapori autentici. Vi accompagneremo tra i suoi piatti tipici, le sue materie prime uniche e le storie di chi ogni giorno ne custodisce e rinnova la tradizione.
In un mondo del food in continua trasformazione, è fondamentale dare voce a chi lo vive in prima linea. Perché il cibo non è solo nutrimento, ma cultura, innovazione, identità e cambiamento.
Buona lettura e buon viaggio nel gusto.

André Chiang dice no alla stella Michelin
In un cielo che si fa sempre più stellato, c’è chi, come André Chiang, fa una scelta controcorrente, per alcuni