SHARE

Direttamente dal Grande Libro di Cucina di Alain Ducasse, curato da Frederic Robert, vi proponiamo la ricetta di un dessert colorato e golosissimo:
Fichi freschi gonfi di sole, crema leggera al miele, sciroppo di fragole.

Ingredienti per 10 persone:

10 fichi neri Bellone
25 cl di panna
30 g di miele di corbezzolo
sciroppo di fragola per guarnire

Per lo sciroppo di fragola:

500 g di fragole “Biglia” congelate
100 g di zucchero

Unire le fragole congelate e lo zucchero, far sobbollire per circa 1 ora e mezza, a bagnomaria a fuoco lento. Filtrare il liquido attraverso un panno, senza pigiare perchè resti limpido. Far raffreddare e tenere da parte al fresco.

Preparazione:

Tagliare i fichi a tre quarti della loro altezza e svuotarli.
Tenere la polpa da parte.
Montare la panna a chantilly con il miele e incorporarvi delicatamente la polpa dei fichi.
Riempire i fichi con il composto e riporli in frigorifero.

Presentazione

Versare lo sciroppo di fragola ridotto dentro un cornetto di carta. Formare una spirale di sciroppo di fragola ridotto sul fondo dei piatti e disporre sopra i fichi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here