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Alain Ducasse: Fichi freschi

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Direttamente dal Grande Libro di Cucina di Alain Ducasse, curato da Frederic Robert, vi proponiamo la ricetta di un dessert colorato e golosissimo: Fichi freschi gonfi di sole, crema leggera al miele, sciroppo di fragole.

Ingredienti per 10 persone:

10 fichi neri Bellone 25 cl di panna 30 g di miele di corbezzolo sciroppo di fragola per guarnire

Per lo sciroppo di fragola:

500 g di fragole “Biglia” congelate 100 g di zucchero Unire le fragole congelate e lo zucchero, far sobbollire per circa 1 ora e mezza, a bagnomaria a fuoco lento. Filtrare il liquido attraverso un panno, senza pigiare perchè resti limpido. Far raffreddare e tenere da parte al fresco.

Preparazione:

Tagliare i fichi a tre quarti della loro altezza e svuotarli. Tenere la polpa da parte. Montare la panna a chantilly con il miele e incorporarvi delicatamente la polpa dei fichi. Riempire i fichi con il composto e riporli in frigorifero.

Presentazione

Versare lo sciroppo di fragola ridotto dentro un cornetto di carta. Formare una spirale di sciroppo di fragola ridotto sul fondo dei piatti e disporre sopra i fichi.

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