ULTIMI ARTICOLI

Il cibo per astronauti è nato a Bari vecchia. L’azienda alimentare targata Tiberino conquista lo spazio

0
tiberino prodotti food lifestyle

a cura di Beatrice Laurora Il corretto apporto di vitamine e minerali, il rigoroso rispetto di determinati protocolli… e il gusto che non manca: il brand Tiberino è arrivato a conquistare perfino “la gente del cielo”. Perché, se già è abbastanza difficile immaginare astronauti che assumono cibo, ancora più bizzarra è l’idea che possano consumare pasti gourmet! Nonostante le condizioni di microgravità,...

Schiuma 2023, il primo Craft Beer Festival in Spiaggia

0
beer-festival-schiuma-foodlifestyle

Manca poco alla seconda edizione di “Schiuma”, il primo beer fest fronte mare e piedi sulla sabbia. Schiuma perché è importante non solo produrre ottime birre ma servirle nel modo corretto e la schiuma è uno degli elementi più importanti per interpretare anche la qualità di un prodotto e gustarla nel migliore dei modi. La seconda edizione dell’evento. ideato...

Paloma Extravaganza: Fever-Tree e Cocciuto celebrano l’iconico drink messicano

0
paloma | food-life-style

Tequila, succo di lime, soda al pompelmo e un pizzico di sale che esalta il sapore del drink e mitiga l'intensità del gusto amaro: questi sono gli ingredienti del Paloma, il cocktail più amato dai messicani. Per celebrarlo, il 22 maggio si brinda all’unicità di questa popolare bevanda con il Paloma Day, una giornata di festa interamente dedicata a questa miscela rinfrescante e frizzante,...

Piatto Verde, la rassegna gastronomica delle erbe aromatiche

0
piatto-verde | italian food life style

a cura di Beatrice Laurora Dopo qualche anno di pausa, è tornato il Piatto Verde, rassegna gastronomica che si prefigge di promuovere l’uso delle erbe aromatiche in cucina. La manifestazione è giunta alla sua ventottesima edizione, complice la presenza di un’autentica perla sul territorio: il Giardino delle erbe di Casola di Valsenio. A pochi km da Riolo Terme, il giardino...

Ascension Food: Michele Lazzarini per Big Mamma

0

Big Mamma è il gruppo di ristoranti italiana fondato da Victor Lugger e Tigran Seydoux con il desiderio è di portare cibo fresco, direttamente dall'Italia, in ristoranti accoglienti e belli, serviti col sorriso. Oggi contiamo 23 ristoranti in 5 diversi paesi Europei. La nostra missione è “Change people’s live with food”, seguendo 4 valori essenziali: meritocrazia, eccellenza, autenticità e...

Lo chef stellato Alfio Ghezzi approda a InAlto, il ristorante d’alta quota tra le Dolomiti

0
Alfio_Gian_Marco_Terrazza-InAlto-foodlifestyle

Nuovo progetto per lo chef stellato Alfio Ghezzi, patron del ristorante Senso Mart. La sua passione per la cucina e l’amore per l’alta quota sono le fondamenta di InAlto Alfio Ghezzi Dolomites, il progetto firmato da Ghezzi ed ospitato nel rifugio che sorge a 2.514 m sul Col Margherita, nella Ski Area San Pellegrino. Situato alla partenza di una...

Percebes, prelibatezze dalle scogliere della Galizia

0
Percebes dalle scogliere della Galizia

a cura di Nicola Carbonara Possono essere scambiati per molluschi ma, in realtà, sono crostacei. I percebes racchiudono il miglior gusto che possa offrire il mare. In questo caso, l'oceano. Sì, perché queste prelibatezze dall'aspetto tutt'altro che invitante sono una specialità della Galizia, regione spagnola a Nord del Portogallo. La loro forma ricorda le "dita di strega", tipici oggetti di...

Pollo alla Marengo. Il piatto delle battaglie di Napoleone

0
pollo-alla-marengo-foodlifestyle

  È il 14 giugno del 1800, quando a Marengo, una località piemontese nei pressi di Alessandria, è appena terminata la battaglia in cui Napoleone ha sconfitto gli Austriaci. Soddisfatto e orgoglioso per la vittoria, Bonaparte, affamato, ordina al cuoco François Claude Guignet, detto Dunand, di preparare un succulento banchetto. Dato il poco preavviso, Dunand manda i suoi aiutanti a cercare...

Il caos creativo della cucina targata Antonio Bufi

0
antonio-bufi-foodlifestyle-1

a cura di Nicola Carbonara Sapete cosa hanno in comune John Zorn, i Lounge Lizards, Richie Hawtin, Ennio Morricone e i Korn? Molto probabilmente nulla o forse, a vederci (anzi, a sentirci) a fondo, tutto. Fatto sta che in una chiacchierata, a parlare di questi “mostri” della musica, è venuto fuori un dipinto di quella che è la cucina e...

Il mondo dei distillati a supporto dell’Ucraina. Spritz & Colori presenta in Italia la VODKA STARITSKY&LEVITSKY

0
vodka-foodlifestyle

L'invasione russa dell'Ucraina rappresenta una preoccupante crisi umanitaria che colpisce milioni di persone, nonché un grave shock economico di durata e portata incerta. Dall’inizio dell’occupazione, il sistema economico ucraino, già fragile, è stato sottoposto a pesanti danni e per tale ragione, i Paesi Europei si sono attivati con una serie di interventi a volti a sostegno della comunità ucraina;...